Receita - KIBINAI - Empanadas Lituanas

A idéia deste post começou quando achei este criativo vídeo que mostra passo a passo a receita das empanadas lituanas, os Kibinai. O vídeo com trilha sonora é interessante até para quem não fala lituano.






Este bolinho salgado muito parecido com as nossas empanadas, não tem sua origem lituana, mas se tornou popular em todo o país.




Trakai na região de Vilnius, famosa pelo seu maravilhoso castelo, também é conhecida como a cidade dos Kibinai, tendo restaurantes especializados que sempre criam novos sabores e acompanhamentos para esta receita.

Conheça agora o "Kybynlar- Restauranas" da cidade Trakai uma kibinaria charmosa que além destes maravilhosos kibinai, serve variados pratos da cozinha lituana.






Depois destas fotos e imagems fiquei com vontade! Parecem deliciosos, então mãos a obra...

Que tal experimentar esta receita, que é bem parecida com a do vídeo

UMA RECEITA FÁCIL DE KIBINAI

Ingerdientes

500g de far de trigo
3ovos mais uma gema separada
1caixinha de creme de leite- 200g
200 g de margarina para uso culinário ou manteiga
1 pitada de sal

Recheio
600g de carne moída
1 cebola
Temperos a gosto (sal, pimenta,alho,orégano ou salsinha bem picada)
Preparo
Numa 1ª tigela misturar: as 500grs de farinha, mais a manteiga picada bem miúda
Na 2ª tigela misturar:os 3 ovos com o creme de leite
Juntar os ingredientes dessas duas tigelas em uma e mistura-los bem até se formar uma massa. Colocar essa massa na geladeira, mais ou menos por 30 minutos.

Enquanto esperamos façamos o recheio:

Pique a cebola bem miúda, acrescente a carne moída e misture bem todos os temperos. Depois que os 30 min passarem, tire a massa da geladeira, pegue um pouco da massa e vá modelando bolas de tamanho médio. Em seguida abra cada bola de massa com um rolo e forme pequenos círculos. Coloque os recheios e feche como as empanadas (na forma de meia lua). Unte a forma com óleo. Coloque os Kibinai. Por último pincele gema de 1ovo batido sobre os bolinhos. Forno 200graus por 40 min

Se quiser variar no recheio- pode-se misturar na carne 100gramas de repolho com um pouco de cenora ralada e refogada.

ESCOLHA O SEU ACOMPANHAMENTO E BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Fui em Trakai em Setembro deste ano e experimentei Kibinai. AMEI!!!! Eh bom demais, recheio super molhadinho, saboro. Mas o que eu comi foi com carne de porco, e tinha repolho, bem fininho. Muito bom! Um amigo de la me mandou esse video qdo pedi pra ele me mandar uma receita. Nao fiz ainda mas nao vejo a hora!!!

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